薬蜜本舗レシピ集
アジのフリット
代謝アップ食材で、
夏に向けて美しい体に!
暖かくなり、徐々に薄着になる機会が増える季節。代謝アップに役立つ食材を取り入れ、夏に向けて美しい体づくりを始めましょう。
今回使用したのは、爽やかな風味が特長のショウシハチミツ。ハチミツは、代謝アップに役立つビタミンB2やB6、ミネラルが豊富。また、今が旬のアジは、良質なタンパク質、ビタミンB群、ミネラルが好バランス。さらに青魚に含まれるDHAやEPAには、中性脂肪を減らす働きが。栄養価も高く、ダイエット中に積極的に取りたい食材です。
作り方
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アジは3枚におろし、ハチミツを塗り、塩、こしょうをしておく。
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1にパセリ、薄力粉を振るう。余分な粉を落とし、180℃の油でこんがりと揚げる。
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【 A 】を混ぜ合わせ、器に盛った2にかける。
材料(2人分)
アジ … 2匹
ハチミツ(ショウシ)… 少々
塩、コショウ … 適宜
パセリ(みじん切り) … 少々
薄力粉 … 適宜
揚げ油 … 適宜
【 A 】
粒マスタード … 大さじ1
ハチミツ(ショウシ)… 大さじ2
塩 … 少々