ハチミツ知恵袋
夏の水分補給に最適!「はちみつビネガー」
瞬時にエネルギー源となり、ビタミンやミネラルも豊富な
はちみつと、疲労回復に役立つりんご酢で作るビネガーは
夏バテ予防にぴったり。
はちみつビネガーにオイルと塩を加えて、
ドレッシングにしても美味。
[材料]
(作りやすい量)
・リュウガンはちみつ … 適量
・りんご酢 … 適量
[作り方]
はちみつとりんご酢を1:1で割る。
※冷蔵庫で保存して、1カ月を目安に使い切りましょう。
〈豆乳ハニービネガー〉
豆乳で割るとぷるんとしたデザート食感に。
冷凍マンゴーを加えても。
〈ハニービネガースカッシュ〉
はちみつビネガーを炭酸で割って、お好みの冷凍フルーツを加えて。
〈ハニーレモンビネガーティー〉
無糖のレモンティーをはちみつビネガーで割って、よりさっぱりと。