ハチミツ知恵袋
夏に向けてダイエット!「はちみつサラダチキン」
高タンパクで低カロリーな鶏むね肉で作る
サラダチキンは、はちみつを使うことで
驚くほどしっとりジューシーに。
おいしくて腹持ち抜群なので、
ダイエット中に最適です。
[材料]
ショウシはちみつ … 小さじ1
鶏むね肉 … 1 枚(約250g)
塩 … 小さじ1
[作り方]
1.鶏肉は皮を取り除き、フォークで数カ所刺す。
塩とはちみつをしっかりもみ込む。
2.厚手の保存袋に1を入れて、できるだけ空気を抜き、
密閉させて冷蔵庫でひと晩置く。
3.沸騰したお湯に2を保存袋のまま入れ、火を止めてふたをし、
お湯が冷めるまでおく。
※全体がつかるよう、たっぷりのお湯を沸かしましょう。
低温でゆっくり火を通すため、お湯が冷めるまで
取り出さないようにしましょう。